cantori'

VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI DOC

CLASSICO SUPERIORE

Vino ottenuto dalla selezione in campo di uve Verdicchio, provenienti da microaree del vigneto con esposizione climatica e caratteristiche morfologiche particolari. Di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, al naso sprigiona sentori di frutta a bacca bianca e fiori, che variano in base all'annata. Al palato è secco, morbido e caldo, con il retrogusto di mandorla amara tipico del Verdicchio.

Cantorì si contraddistingue per la spiccata longevità.   

Vitigno: 100% Verdicchio

Sistema di allevamento: spalliera

Densità d’impianto: 2.200 piante/ha

Resa uva per ettaro: 50-60 quintali

Vendemmia: interamente a mano in più passaggi con selezione delle uve in campo

Vinificazione: l'uva integra subisce una pressatura soffice per estrarre solo il mosto migliore

Fermentazione: si sviluppa in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 18/20°C 

Affinamento: acciaio inox 8 mesi e minimo 2 mesi in bottiglia

ABBINAMENTI

 

Perfetto con primi piatti come rigatoni al sugo, tagliatelle al sugo d’anatra, lasagne bianche e spaghetti alla carbonara. Ottimo con secondi piatti a base di carni bianche come coniglio, anatra e faraona, oppure carni rosse come scaloppine ai funghi e cotoletta alla milanese. Si sposa bene con tutti i piatti di pesce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 12/14°C