consono

VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI DOC

CLASSICO 

Vino ottenuto dalla vendemmia di uve Verdicchio con una resa per ettaro inferiore a quella prevista dal disciplinare di produzione, comunque sempre adeguata all’andamento stagionale.

Dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini, i profumi ricordano i fiori freschi e la frutta bianca, il gusto è fresco, secco con il caratteristico finale leggermente amarognolo tipico del Verdicchio.

Vitigno: 100% Verdicchio

Sistema di allevamento: spalliera

Densità d’impianto: 2.200 piante/ha

Resa uva per ettaro: circa 120 quintali

Vendemmia: interamente a mano 

Vinificazione: uve pigiate con spremitura soffice

Fermentazione: si sviluppa in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 18/20°C 

Affinamento: acciaio inox 6 mesi e 2 mesi in bottiglia

TEMPERATURA DI SERVIZIO 10/12°C