riverbero

ROSSO PICENO DOC

Vino ottenuto dalla selezione in campo di uve Montepulciano e Sangiovese.

Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, al naso sprigiona profumi di frutta a bacca rossa che variano secondo l’annata, sentori di fiori e note speziate. In bocca è equilibrato, piacevole, con tannini ben armonizzati ad una buona sapidità che conferisce lunghezza e persistenza.  

Vitigno: 70% Montepulciano, 30% Sangiovese

Sistema di allevamento: spalliera

Densità d’impianto: 4.400 piante/ha

Resa uva per ettaro: circa 80-90 quintali

Vendemmia: interamente a mano in più passaggi con selezione delle uve in campo

Vinificazione: uve diraspate

Fermentazione: si sviluppa in vasche di acciaio inox ad una temperatura controllata di 22/24°C 

Affinamento: acciaio inox 8 mesi, 12 mesi in barrique e tonneaux,  4 mesi in bottiglia

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C